MENANGKAP PELUANG JUALAN DOMAIN



image from hostgator.com
Back to school sometimes means go back to business. Meet new friends, do chit chat and booomm!!! got new idea. Yeaah .... I meet this guy in english class (the reason why i wrote this post in english), and soon become friend because we had same situation.... we're too old to back to college. I know, my reason is our youth gone wild. We always hangout in lakeside cafetaria after class. We talks everything... women .... girls ..... chics upssss lol. Offcourse we talk about business too. So this is business chance that he told me ..... selling domain!

Udahlah enggresssnya. puyeng gue hahahaha... Singkat kata doi bilang punya beberapa domain untuk dijual antara lain touring.id, sheilaon7.id (whattttdafak), dan lain-lain. Doi bilang kalo laku lumayan, beli 20 ribu sampai 500 ribu bisa untung jutaan bahkan puluhan juta tergantung nasib. Emang sih, gue juga pernah denger domain-domain yang terjual dengan harga fantantis, misalnya fb.com yang dibeli oleh raksasa sosmed Facebook seharga $8 juta. Tapi ga usah muluk-muluk lah. Di situs-situs macem digitalpoint.com banyak domain ber PR 3 yang dijual seharga $200 - $300 (konversiin sendiri deh). Disini gue menangkap peluang yang lumayan, misal gue beli domain seharga 100 ribu, bisa aja ke depannya gue jual seharga Rp 2-3 juta.

Gue sadar, ini bisnis yang murni spekulatif tapi enaknya minim modal. Kalo gagal jual paling gue rugi cuma beberapa ratus ribu untuk waktu tahunan. Jadi ya gue coba aja. Tapi tentu kita harus pintar menangkap peluang. Pilih nama domain yang berorientasi bisnis, karena nama domain yang cantik yang bisa dijual. Seketika gue langsung jadi tukang ngelamun, karena menurut gue pemula ga harus beli banyak domain dulu, tapi harus best buy. Entah dari mana ide nama itu datang, mungkin karena lampion yang membuat mata gue fresh sepanjang perjalanan pulang malam itu, terbersitlah sebuah nama, eng ... ing ....eng  imlek.id.

Begitu sampai rumah, gue langsung cek ketersediaan domain tersebut, ternyata available. Harganya??? lagi promo brooo cuma Rp 20 ribu, tapi renewalnya sih 500 ribu T_T. ga pikir panjang langsung order. Karena gue blogger kudet, gue ga punya internet banking, ya keesokan harinya baru bisa transfer. it's ok, ga lama gue terima email untuk ngasih data-data berupa foto KTP karena domain yang gue mau berekstensi id. Cukup lama waktu menunggu konfirmasi, dan sukses tak satupun email yang gue terima kalo domain yang gue daftarkan sudah aktif. Jangan-jangan ditolak nih ma si Pandi. Iseng gue cek di whois, ehh ternyata domain imlek.id udah terdaftar atas nama gue ....HOREEEE.

Sampai saat ini baru ini yang bisa gue ceritain, yang pasti ni domain emang niat mo gue jual. mungkin lo tertarik??? :D

2 comments:

INSTAGRAM